Caterpillar&Alice

Руфанна Эмрис / Семь повествований о Незавершенной Стране

руфанна эмрис рулит
зачитался толчками-лесбиянками (семь повествований о незавершенной стране)
и это когда глубоководные не кормлены! (литания земли)
на русский -- пираццким образом, т.е. без спросу, и отвратительно коряво, конечно, но сил ждать, пока профи -- не было


Руфанна Эмрис / © Ruthanna Emrys
Семь повествований о Незавершенной Стране / Seven Commentaries on an Imperfect Land

Иллюстрации – Скотт Бакал / © Scott Bakal

Оригинал здесь

1 Это – Древо Жизни

Страна Тикану разрастается из сада Дины вместе с дикой мятой. Соседи по обе стороны держат мяту в узде при помощи пестицидов, но она всё равно прокралась на заднее крыльцо и на кухню. После работы Дина приходит домой и печёт хлеб, оставляя на муравейнике крошки в обмен на крошечные драгоценности.

Мириам попросила черенки из её сада. Она любит свет, мерцающий в сумерках, синие и серебряные крылья, охватывающие дом пятничным вечером. Collapse )
Cronin

для ситуазьенов нашего городишки

На фоне великой битвы титанов за право первыми окончательно засрать город — ДСК и ВМУ-2 — битвы настоль великой, что даже из АП пришёл окорот (то сё, политиццкая ситуация, "прозрачность важнее цифр ЕР") — за кого вы будете голосовать через неделю?
MesseOcusPangurBan

за закатанный бульдозером сыр.

Приходится даже повторяться.

Истерикой либеральной общественности об уничтожении пармезана удовлетворён. Эпоху, когда реально было нечего жратЪ -- 90-е -- превозносите как идеал? Ну и обойдётесь без пармезана. Это надо развернуть?

1) Само понятие, что уничтожение продовольствия (или другой продукции) — это чудовищный грех и извращение — пережиток "проклятого СССР": дело не в мифическом голоде, а в представлении о произведённой продукции как об "общенародной" в некотором смысле собственности, которая, даже не будучи продана, всё равно имеет резон и шанс дойти до тех, кто её иначе не купит (иными словами при социализме продукция — не товар).

Между тем при капитализме уничтожение продукции (в т.ч. сельскохозяйственной, т.е. продовольствия) — явление самое заурядное и обыкновенное, будь то по политическим или экономическим причинам — то голланские фермеры поля молоком удобрят, то пламенные фанцузы фуры перед присутственными местами перевернут — (по экономическим более очевидно — выгоднее уничтожить часть, чем снизить цену; но и эмбарго придумали и воплощали капиталисты — с уничтожением товара, в т.ч. продовольствия, якобы от "еретических" с т.зр. капитализма обществ, на самом деле — для защиты своих производителей).

Я не оправдываю уничтожение продовольствия. Я не могу — я же советский человек. Я утверждаю, что это именно капиталистическая фишечка, и на фоне благословенного Запада Путин не более кровавый тиран, чем.

Вы же хотели капитализма? Кушайте же, не стесняйтесь.

2) Алармизм в стиле "щас крысы как выпрыгнут" тоже идиотичен. Тут я даже из нашей чернозёмной области приведу пример. За прошлую зиму было практически уничтожено частное (= мелкотоварное) свиноводство, под предлогом боротьбы с египетской чумкой (или африканским гриппом, какая разница). Свинокомплексами, которые уцелели, владеет Никита Гордеев, сын губернатора, но для нашей темы это вторично. Как вы думаете, как уничтожали "заражённых" свиней? А точно так же, как сейчас. В ямах. Был всплеск хотя бы желудочно-кишечных, не говоря про тиф и чуму? Нет. Был всплекс панических постов в соцсетях? Только в пабликах аффилированных с КПРФ: рассказать, как на это отреагировала публика? А пару лет назад по той же схеме почти уничтожили частных кур. И опять же, все люди выжили. Был вопиющий год назад случай, когда породистое, купленное в Валиноре, стадо коров сдохло прямо в стойле из-за спора хозяйствующих субъектов. Опять же, никакой эпидемии.

Вы хотели капитализма? Знакомьтесь, это он.

Вы реально думаете, что все эти хни (реально опасные) начались при кровавом тиране Путине, а при Борисе Свобододавшем не имели места? Реально? Тогда я зря наверное тут распинаюсь. Попаданцам из альтернативных реальностей просьба пройти во второе окошко.

Полное хуеположение на общественную опасность (в т.ч. при уничтожении товара, в т.ч. продовольствия) — примета капитализма. Ничего личного, обобществление убытков, приватизация прибылей. Это опять надо развернуть?

Для неграмотных или ниасиливших повторюсь: я против уничтожения продуктов, их следовало конфисковать и послать в ЛДНР. Для батхёрта "западных партнёров".

Эпидемий не будет.
Caterpillar&Alice

Доказательство Эйлера

Из книги Рэймонда М. Смаллиана «Как же называется эта книга?»

242. Доказательство Эйлера.
О поездке Дидро в Россию по приглашению Екатерины II рассказывают следующий анекдот. Дидро был атеистом и не скрывал своих убеждений. Императрица находила его высказывания забавными, но один из ее вельмож счел, что они могут вызвать нежелательное брожение умов, и посоветовал пресечь вольнодумные речи Дидро. Против энциклопедиста был составлен небольшой заговор, к участию в котором был приглашен знаменитый математик Эйлер, человек глубоко религиозный. Эйлер объявил, что ему удалось найти доказательство существования бога, которое он охотно изложит Дидро в присутствии всего императорского двора. Дидро согласился на диспут. Эйлер, пользуясь тем, что Дидро совершенно не знал математики, встал и, глядя на своего оппонента, замогильным голосом произнес: «A в квадрате минус B в квадрате равно A минус B, умноженному на A плюс B. Следовательно, бог существует. Вы согласны?» Раздался общий смех, и Дидро совершенно растерялся. Тут же он испросил у императрицы разрешение вернуться на родину и отбыл во Францию.
Muppet

трепыхания (сердце, прости)

[вымышлено въ жанрѣ дидактическомъ]

что ж ты, сердце, щемить и тревожить взялось?
друг без друга на разных орбитах
обходились -- так что же тебе не спалось
на уютной печёнке пропитой?

жизнь прошла -- не поспорить -- дурацки и зря:
не отпразднуешь труса враструску.
то пахал, то бухал в три горла, втихоря
на тебя понавешав нагрузку

и пожрать, и гульнуть никогда не был прочь.
тек слюной на чужие монеты.
и бывало, всю многогневливую ночь
мазал мозг кое-чем в интернетах

много лишнего я сгоряча говорил
шёки выдув и выпуча гла'зки.
никаких, правда, дел так и не натворил
если это сойдёт за отмазку.

не берег тебя, сердце, чего уж теперь,
когда рвёшься в изломанном скерцо --
-- средь музЫки крылатых ликующих сфер


в неприступном сиянии Сердце!


CatGaelach

Bloom's Day же ж.

Poll #2014169 Joyce's Ulyss

колитесь, кто джойсова "Улисса" читал

читал
15(57.7%)
не читал, но планирую при жизни
8(30.8%)
не читал и не хочу
3(11.5%)
OldOnesReturned

ласточки (пастораль-пятиминутка)

ласточки в небе вечерне-циановом
между домами толпою летучею
яшьте свою мошкару богоданную
в пастбищах тучных под завтрашней тучею.
ласточки — ночь в небесах наливается —
прочерки чёрные, писки, смятение.
слепо наверх посмотреть — и сливаются
между высотками с небом растения